Лепестки на воде

Наивный щенок попытался пригреться у бродячей своры –
разодран напрочь.
Споры, споры,
от этакой поры все поры
замазаны грязью.
На ночь
мажу спину вонючей мазью
и засыпаю мразью.
Но не разом,
как внятно замечено,
что меченый
(к тому же – подлец)
страдает бессонницей –
перепуганной конницей
мыслей о жизни,
то есть страхе.
Крылатый плеск
под облаками
в одной рубахе.
«Смотрите – что это – вон там?» -
но вопрос ребенка
заглушается аплодисментами разговоров взрослых,
мнение которых так остро,
что они не видят главного,
зато разглядывают точку
и восхищаются ею.
Они думают,
что в часах песочных
остается время,
что можно многое сделать заочно,
что вчерашний день легко исправить,
выдавая ложь за правду,
говорить с Ним на равных,
в Него не веря.


Рецензии