Балет

Наш класс водили на балет.
А было мне шестнадцать лет.
Вот скука,думал я тогда.
Вдали музыка зазвучала,
И занавес открыл мне мир,
Где никогда я раньше не был.
Я замер,я примолк,я очарован.
На сцене лебедь умирала.
Я слез тогда сдержать не мог,
Я чувствовал.что в горле,
Застрял огромнейший комок.
Ты,что,спросила меня мама.
И где ты был?  И почему ты так печален?
Тебя совсем не узнаю.
Вздохнул я горько,признаю.
Себя я сам не узнавал.
Подобных чувств обвал,
Я от себя не ожидал.
Послушай ма,давай с тобою сходим,
Мы на балет.Хоть в выходной.
И замер я,перед семьей,
Я ожидал насмешек брата,
Ехидных выходок сестры.
Да.Интересно!Виноваты!А мы!
Мы,что не люди?  И мы желаем,
На балет.И мама растерялась.
Но,у меня один билет.
Нам выдавали на работе.
Я думала,вы не пойдете.
Ну,хорошо,отец сказал.
Билеты в кассе я достану.
Но,повторять не перестану,
Вы,сумашедшая семья.
Наш класс водили на балет.
А было мне шестнадцать лет.


Рецензии