Рыжая сестрица

Рыжая сестрица – слёзы на щеках...
Не горюй, родная, о своих летах.
Пусть ты не невеста, как слывет весна,
Не свежа, как роза, и не так нежна.

Посмотри, как счастлив золотистый клён...
Он в тебя безумно навсегда влюблён,
Листья полыхают радостным огнём,
О тебе мечтает под ночным дождём.

Для тебя, любимой, сбросив свой шатёр,
Под ноги кидает расписной ковёр.
А шикарный ясень – терпелив и горд,
Он еще сыграет свой любви аккорд.

Звёзды-хризантемы призывают в сад...
И в лесу грибочку каждый путник рад.
Красные рябины водят хоровод,
На ветвях подарки, словно в Новый год.

Чарами природой ты одарена,
И поэтам снишься только ты одна.
Не грусти, не сетуй... Радуй людям глаз...
Провожай детишек в школу - в первый класс.


Рецензии
Рыжая сестрица осень!
Вита, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/10/27/5044

Тематический Вернисаж   04.11.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Вита Осенняя   05.11.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.