МАМЕ

На твоем берегу колыбель уходящего лета,
Хризантемы в саду поутру распускают узором бутоны.
Не опавшие листья капелью звенят на рассвете,
И со стоном вздыхает упавшая наземь ветка сирени.

Окунешься в тепло, в не просохшее осенью сено.
По колено утонешь в не отцветших летних  цветах.
На плечах поседевшее время усталостью село.
И печаль небольшая слезами в любимых глазах.

Я люблю разделять это редкое утро с тобою
Смаковать на веранде ароматный, жасминовый, чай.
Ты прости, что одна. Не судьба, то - мой выбор виною.
Уезжать в города под тоскующий Шарика лай.

Возвращаюсь зимой. В нанесенных снегом сугробах
Погруженная хата  теплом вслух скрипит.
С медовухой сосед за калиткой: «ну ка пробуй»
Чуть простывшим голосом тихо сипит.

На печи связки лука, зверобой и целебная липа.
Каравай на столе ожидает, ароматом - пыхтит.
Я люблю Вас, моя милая, нежная, чуткая МАМА!
Вы живите как можно дольше, и пусть Бог Вас хранит!


Рецензии
Очень трогательные слова о маме! Здоровья ей! Прочитала и представила картинку: зима, сугробы, холод, сосед... и - МАМА, которая любит и ждёт!

Елена Щербакова 5   05.09.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за теплые слова!

Синицына Юлия   07.09.2014 09:57   Заявить о нарушении