Разговор с поэтом

***
Разговор с поэтом

Луна блестит янтарным светом,
Глухая ночь – ее пора.
Я разговор веду с поэтом
В закрытой келье до утра.
Скажи, поэт, зачем так надо
Тебе вступать в неравный бой
Со всеми, кто проходит рядом,
Следы, скрывая за собой?
Зачем, ответь, на обозренье
Ты душу вывернуть готов,
И в этом видишь утешенье
За боль невысказанных слов?
Зачем обманываться ради,
Читать перед толпой стихи,
И замечая в кавалькаде
Всех бед жестокие грехи?
И что за прелесть ложных правил,
Которыми окутан свет,
Кому ты голос свой направил,
Отвергнув дар живых монет?
Толпа, ты знаешь, многолика,
Тут каждый сам себе, как царь.
В ней не расслышать сердца крика:
На лицах – серости вуаль.
Зачем играешь ты с судьбою,
И подставляешь грудь свою,
Где от бесчисленных пробоин
Я стон твой сдержанный ловлю.
Все испытал: огонь и пули,
Аресты, голоса запрет.
Но нет преград, чтобы согнули
Тебя, проверенный поэт.

***
И мне седой поэт ответил:
Все в жизни нашей суета.
Господь меня искрОй отметил,
И стих вложил в мои уста.
Пусть, я нагружен этой ношей,
Но я лишь света проводник.
И знаю, в этой жизни должен,
Сказать всем правду напрямик.


Рецензии
И моё БРАВО!!!
"Но нет преград, чтобы согнули
Тебя, проверенный поэт".
Понравилось! Очень!!!
Спасибо за стихи, дорогая Наталья!
С симпатией! С уважением!
С теплом,
:)

Ольга-Оля Новикова   08.09.2014 15:37     Заявить о нарушении
Оля, и Вам спасибо, мне всегда интересно Ваше мнение, я к Вам отношусь очень тепло и с глубоким уважением.

Наталья Анишина   08.09.2014 18:08   Заявить о нарушении
Как приятно! Тронута.
Спасибо Вам большое,
:)

Ольга-Оля Новикова   08.09.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.