Волшебство на мельнице

И опять мне лицо твоё вспомнилось –
И душа моя стала светла!..
Ночевала на мельнице молодость
И мешки спозаранку брала.

И не ведал тогда я усталости –
Мне хоть гору на плечи давай!
Вот такие волшебные странности
Сотворил восемнадцатый май.

Мужики изумлялись матёрые –
Богатырский растёт человек!
Только те, помудрее которые,
Усмехались у белых телег.

Дочка мельника, вот кто виновником,
Вот кто был вдохновителем грёз –
В сарафане малиновом, новеньком
И в платочке из ситцевых роз.

А потом, перед долгой разлукою,
Мы за мельницей были в стогу…
Вот и стала мука моя мукою –
На далёком родном берегу!


Рецензии