Трио

(из сказки "В Некотором Королевстве 2")

С мягким шелестом прибой бился о причальные сваи, а наместник смотрел на луну. Неизвестно, о чем он думал в этот миг, но случись кому-то идти мимо, прохожий, наверно, услышал бы, как Сокол почти про себя напевает тихую песенку:

Наступила весна, аромат ее в воздухе реет,
Только не для меня распевает в ночи соловей.
Я живу и дышу, мою душу надежда согреет,
Ведь надежда есть бог безнадежно влюбленных людей.

Буду верно служить, буду счастлив я тем, что ты рядом,
Буду тайно любить, буду свято хранить твой покой.
И тогда, может быть, ты одаришь вдруг ласковым взглядом,
И на сердце моем наконец-то повеет весной.

И, что самое интересное, в то же время где-то в море, где волны хлестали в борт корабля, в каюте, при тусклом свете свечи, капитан Скорпио, откинувшись в кресле, привычными движением пальцев перебирал струны гитары, задумчиво мурлыча себе под нос строки на почти тот же самый мотив:

Веры нет чудесам, но они в меня, кажется, верят.
Я бежал от себя в бестолковом стремленьи вперед,
В своем прошлом закрыл доброте и сочувствию двери,
Но один рыжий луч растопил антарктический лед.

Время вертит землей, судьбы мира сплетаются сложно.
То за звездами в рай, то бездонною пропастью в ад
Я по жизни плыву. Но я верю, когда-то, возможно,
Сердце, словно компас, повернет мой корабль назад.

Эта же мистическая мелодия проникла и в душу Капельки – а может и родилась в ней. Принцесса сидела у распахнутого окна и весенний ветерок играл с ее рыжими волосами.

Темным пологом ночь накрывает морские просторы.
Я тебя позову путеводной звездою с небес.
Ты услышишь меня через воды, равнины и горы,
Потому что сильнее любви не бывает на свете чудес.

Пусть мечты не сбылись – я конца не желаю иного.
Мы не так далеко – ведь над нами один небосвод.
Я не буду грустить, сердце знает – мы встретимся снова.
Не обманет оно ту, что преданно любит и ждет.

Принцесса пела, а звезды над Некоторым Королевством разгорались все ярче и ласково подмигивали всем троим. Звезды знали, что сказка их еще далеко не окончена...


Рецензии