Лампочка перегорела

Ты написал мне две обидных строчки,
После - отрёкся,
               просил извинить...
И что с того, что в стеклянной оболочке
Лопнула вольфрамовая нить?
Ответила,
         иронично-красиво,
Не делая из этого драмы.
Только внутри трепетал обрывок
Волоска из прочного вольфрама.
Нет, лампа не разбита,
                цело стекло, не нарушен вакуум.
Но от меня не будет светло,
И этого никто не заметит,
                не так ли?
Я - лампочка в люстре огромного театра жизни,
Однажды меня заметят, вывернут и заменят новой,
Чистой, сияющей безукоризненно.
Меня - не вернуть,
                улетевшее слово.


Рецензии