Амазонки

Амазонки-всадницы степные,
Стрелы меткие и лёгкие мечи,
В сердце просыпаются лучи,
Травы голову дурманят полевые.


Амазонки- дьяволы в ночи,
Поцелуями заманивают юных,
Ласки их,как солнце, горячи
На серебряных степных коврах подлунных.


Амазонки- стражницы любви,
Профиль греческий на занавесе ночи,
Сумасшедший скиф в степи хохочет,
И Луна крадётся по крови.


Засыпает красный глаз - очаг,
Замерли,застывшие в изломе,
Спящих дев распятые тела
В полуночной сладостной истоме.


Лук тугой торчит из-за плеча,
Степь молчит,скрывая свои тайны,
Молится царица у меча
Перед битвой там,в холмах Украйны.


Рецензии