Миниатюра 4 Попутчики

- Садись, старик.. Далеко?
- Прямо..
- Куда идешь, говорю?.
- На кладбище.
- Какое кладбище?.. Здесь никакого кладбища нет.
- Все пути людские ведут на кладбище..
- А-а-а-а… ты, дед, философ. И что ты там будешь делать, на кладбище на своем?
- Что и все.. Дойду и лягу..
- А-а-а-а.. Веселый из тебя попутчик, дед.
- Все мы на этой дороге попутчики..


Рецензии