свидание

Закат лучами золотыми,
скользит по дремлящим домам,
стучится в стены, окна, крыши,
как будто срочно, по делам!

Мольба беззвучна, скоротечна,
меняет краски тусклый свет,
картина, та желанна вечно,
прекрасна как младой рассвет!

Недавно небо голубое,
оттенком красным загорит,
а солнце раньше золотое,
багряно горизонт палит!

Уходит день, приходит вечер,
сменяет ночь, лихой рассвет,
а я спешу к тебе на встречу,
неся в руках простой букет!


Рецензии