А слова на песке будто тексты былых времён

А слова на песке будто тексты былых времён –
Неминуемо их стирает ночной прибой,
Только знаешь, мой друг, если ты влюблён,
То слова продиктованы были твоей душой.

Надевай башмаки и немедленно двигай в путь,
Потому что получишь ты то, что успел свершить.
Будет ветер тебя непременно нещадно гнуть,
Но никто не способен тебя твоего лишить.

И не надо о том, что судьбою так предрешено,
И не надо о том, что тебе не хватает сил…
Даже если ты камнем сегодня падёшь на дно,
Дальше будет и взлёт, если ТЫ так однажды решил.

Не рисуй для себя неприступных кривых границ
И отчаяньем душу и сердце свои не рань.
Пред тобою мелькает огромное множество лиц,
Что руками своими себе сотворили грань

За которою – шаг, и как будто сорвёшься вниз,
Оттого все они никогда не сломают лёд.
Тебя крылья  подхватят и ты словно взмоешь ввысь,
Потому что есть та, что безропотно верит и ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.