мечта о доме

Мое отраженье мне так незнакомо:
Окаменели, застыли черты...
Всегда ощущенье: живу я не дома!
Есть ли где дом - мой? Не скажешь ли ты ?

Теплый, просторный, уютный,
Солнечно - праздничный дом.
Все домочадцы в нем сыты - обуты
И обеспечены важным трудом.

Здесь краски поют и рождаются строки,
Здесь много картин и прекрасных стихов,
Здесь в тишине торжествуют уроки
Лучших в истории нашей умов.

Но хладнокровно зеркальная истина
Меня возвращает в сегодняшний час,
Где жизнь постаралась так нуждами
                выстегать,
Что я на себя не похожа сейчас.

3 апреля 1996 год


Рецензии