Тоска окутала мой дом

Тоска окутала мой дом:
Дождю осеннему в подмогу.
Не знает, глупая, о том,
Что неверна ее дорога.

Ведь у меня есть ты, Мой Свет!
Ты прогоняешь все напасти,
Стирая память прошлых лет,
Ты настоящим стала, Настя!

И пусть сейчас ты не со мной,
Разлуки дни, как льдинки тают.
Твой голос ласковый родной
Мне раны на сердце латает.

И не сдержать улыбки мне,
Когда звоню тебе я снова.
Приходишь вновь и вновь во сне
И согреваешь добрым словом.

Глаза закрою – растворяюсь
В твоих объятьях, Ангел Мой!
Тебе одной лишь доверяюсь,
Где б ни был, всюду ты со мной.

Я о тебе молюсь и знаю,
Все будет здорово у нас!
Тебя с любовью вспоминаю
В тоскливый полуночный час.

Не страшен плен тоски-разлуки,
Ведь ждет меня как прежде Настя!
В душе моей рождая звуки
Восторга, радости и счастья!

23.08.2014 г. п. Светлый Архангельской обл.


Рецензии