Растворилось солнце

Растворилось солнце в небе
Светом радостным дневным.
В гамаке на даче в неге
Я с бельчонком озорным.
Рыжий шустрый шалунишка,
Глазки черные с орех.
Он теперь мне как братишка
Защищает, отгоняя всех.

В том году с ним подружился.
От кошачьих спас я ртов,
А бельчонок наловчился
Шишками пулять в котов,
Хвост пушистый словно ерш.
Зубки острые торчат.

У забора старый еж
Яблоко несет фырча.
Он колючий и не брит.
На ежиху он сердит.
Та к соседскому ежу
Играть ходит в чехарду.

Все бы ничего, все бы не беда.
Да ежата как один копия того ежа.
Солнце скрылось за лесочком.
Убежал и мой бельчонок.
С ветки чиж на бугорочек,
А в траве к нему ползет котенок.

Осторожно не спеша,
Хвостиком слегка дрожа.
Вот он замер, вот бросок.
Снова, снова неудача.
Улетел назад комок.
Вмиг на ветку и под крышу дачи…

Ой, как быстро время тут летит
Солнце встало и уже в зенит.
Пятница, суббота,
Вот последний выходной!
Завтра на работу!
Значит скоро уж домой.


Рецензии