Про домушника

Забрался домушник в квартиру,               
Открыв дверь отмычкой своей.               
Хозяева бесятся с жиру!               
Обчистить ту надо скорей!

Заходит в неё осторожно.
Как знал, из людей никого!
Работать по тихому можно.
Вот радость, там куча всего!

Богатая в той обстановка.
Картины, на полках хрусталь!
По ним, видно, плачет Петровка!
Их честно накопишь едва ль!

Он взялся скорей за работу.
Но только лишь ящик открыл,
Как голос, пробивший до поту,
Внезапно его отрезвил.

Какой-то скрипучий, занудный!
Иисус же всё видит! Сказал.
Как будто настал час подсудный!
Ну, всё, он подумал, пропал!

Враз замер на месте от страха!
Вокруг поглядел, никого!
Но мокрой уж стала рубаха
От потной спины у него.

Решает. Небось показалось!
Работа на нервах вся, блин!
Кишка по напрасному сжалась!
Спокойно, в квартире один!

И только рукой потянулся,
Как голос услышал опять.
Ты что, мужичок, ****улся?
Иисус видит всё, твою мать!

Тут клетку в углу замечает,               
В которой сидит попугай.               
Башкой удивлённо качает.               
Ты, попка, шипит, не пугай!               

Подходит к нему. Ты болтаешь?               
Тот хвост распускает свой. Я!               
Мужик, ты, наверно, не знаешь,               
Проблема теперь у тебя!               

Да, ладно, какая проблема?               
Домушник смеётся в усы.               
Давно отработана схема!               
Всё будет в порядке, не ссы!               

А, как тебя, попка, зовут-то?
Вопит попугай. Еремей!
В насмешку назвали как будто!
Ко мне прикасаться не смей!

Какой идиот, тебе, всё же,
Такое название дал?
С ехидной улыбкой на роже,
Домушник усатый сказал.

Кричит попугай. Ради бога,
Скажу! И кого-то позвал.
Тот самый, который бульдога,
Когда-то Иисусом назвал!


Рецензии