Волк в капкане

      Волк в капкане
           (Песня)





                1-ый куплет:


Утро. Гаснут фонари.
           Меня никто не ждёт.
Никто не отворит,
                Никто не позовёт,
Никто не спросит, где я был всю ночь.
Снова буду я один
            Тоску свою глушить,
Ограненный графин
      Мне не с кем разделить.
Никто не сможет мне ни в чем помочь.



                Припев:


Утром ранним
Кровь в капкане:
      - Волк зализывает раны,
И к себе никого не подпустит.


               
                2-ой куплет:


Утро. Мрачный фиалет
             Спешащих по делам,
Меня столкнет в кювет
                И позабудет там.
- Различные места их заждались.
Судьбы с колеею колея,
                Не сходятся с утра.
Для всех сегодня, ну а я
                Остался во вчера.
Мы в измерениях разных родились.


               
                Припев:

       
Утром ранним
Кровь в капкане:
      - Волк зализывает раны,
И к себе никого не подпустит.








          Гармонии


       
          Em   C            H7
          Утро. Гаснут фонари.
                Em
                Меня никто не ждёт.
          C             H7
          Никто не отворит,
                Cdim      Am
                Никто не позовёт,
              D               G    F#  F         Em     H7
          Никто не спросит, где я бы-ы-ы-ыл всю ночь.


          Снова буду я один
                Тоску свою глушить,
          Ограненный графин
                Мне не с кем разделить.
          Никто не сможет мне ни в чем помочь.

        C        H7
          Утром ранним
                Em
          Кровь в капкане:
                C      H7       Em
                - Волк зализывает раны,
                Am     D        Em
          И к себе никого не подпустит.





                Степан Степной.
                (А.Осидак)
                Начало 90-х.


Рецензии
Замечательная песня, Алексей, и текст, и музыка.
Особенно понравился припев:

"Утром ранним
Кровь в капкане:
-Волк зализывает раны,
И к себе никого не подпустит."

Заболеть на короткое время меланхолией и
"остаться во вчера" не страшно, иногда даже
полезно, чтобы переосмыслить всё, что происходит.

Светлого настроения и вдохновения!
С улыбкой и теплом. Наталья.

Наталья Власова 2   29.04.2015 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! "...и музыка" - значит Вы и песню слушали? Мне это очень приятно)))) Дам Вам ссылку на исполнение этой песни Сергеем Бадеевым.

Алексей Осидак   29.04.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.