***

Я стихи палить перестал.
Свою боль научился любить.
Я на чистом листе написал,
Как я буду в дальнейшем жить.
Затаился в тиши ночной,
Словно тать мысли стал таить.
Замечать стал, что я порой
Одиночество стал любить.
На себе я кольцо замкнул,
Лишь один есть в кольце пробел:
Человек меня оттолкнул,
Для которого место грел.
Вот остался я сам с собой
По дороге один шагать.
Может быть, что идя за мной,
Кто-то хочет меня догнать.
Я устал умолять идти,
Кто захочет, догонит сам.
Я скажу только: «ты прости,
Я тебе ничего не дам.
Я раздал все, теперь я нищий,
Подо мной лишь моя дорога,
По которой ищу я пищу
Для души, чтоб забыть тревоги».
Может быть я найду то счастье,
В старом домике у дороги,
Когда мимо пройдут ненастья
У ворот остановят ноги...


Рецензии