а знаете

а знаете, что значит любить?
это не нежить и холить,
это - о прошлом забыть
и в совместное счастье верить.
это целовать без конца,
до нежной дрожи в теле.
это пить слезинку с лица
и нос утирать от пыли.
знаете, что значит любить,
это шаг через сотни преград,
это порой себя позабыть,
чтоб улыбка в замен всяких благ.
чтоб когда холода на порог,
в объятиях теплых вера,
это снующее счастье у ног,
и носки из шерсти серой.
это несколько пар глаз,
за столом, где пахнет свежим хлебом,
беззаботное ,-"который час!"
и уверенность в будущем светлом.


Рецензии