Злой ветер. Русский пассаж

З Л О Й   В Е Т Е Р
Русский пассаж

Поднялся
         ветер
               над водой,
Катилась
         рябь
              веретеном,
А ветер
        пуще,
              и волна
Мгновенно
          стала
                зелена.

Холодным отблеском ножа
Вода в пруду заряжена.

И липы
       зашумели
                вдруг,
Пришло
       в движенье
                всё
                вокруг,
Летят
      качели -
               желтизна,   
Как
    золотиста
              бахрома.

И солнце раскудрявилось,
В ветвях чуть зарумянилось.

Все
    травы
          низко
                полегли,
От ветра
         злого
               чуть живы,
Трепещут
         на ветру
                цветы,
Склонились
           жалко
                стебельки.

А ветер всё сильней-сильней,
Пруд забурлил и стал темней.

5 сентября 2014 пятница


Рецензии
Свистит осенний ветерок,
Колышет каждый лепесток.
----------------------
На то он и ветер осенний.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   04.10.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за милый экс. Успеха!

Панбэлла   04.10.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.