До свиданья, лето!

***
Давно ли, мне кажется, лето настало,
Сменив незаметно весну?
Промчалось, как птица! Жары уж не стало,
И легче нам стало заснуть…

Вот  лето проходит, и дни – всё короче;
А тёмные ночки – длинней…
И наш Дивноморск хоть, понятно, не Сочи,
Но мне он милей и родней!

Здесь  летом бывают приятные встречи
С природой, с друзьями, с роднёй…
Гремят здесь салюты почти каждый вечер!
Дельфины здесь спорят с волной…

И мы (хоть не часто), играя с волнами,
Там нежимся в тёплой воде!
И чайки приветливо кружат над нами,
И праздник в душе и везде!

А летом обычно живём мы на даче –
В горах, где прохлада и лес!
Там нет суеты, там живётся иначе…
И там не так мучает стресс…

Ах, лето уходит!.. Осталась неделя,
И осень на смену придёт…
Но я не грущу. А зачем, в самом деле?
Ведь там Бабье лето нас ждёт!

     *        *         *        *        *


Рецензии
Очень живо и радостно описано лето юга! А от стресса можно убежать на дачу ( даже на севере!). И не грустите... " А зачем, в самом деле?". Дальнейшего оптимизма Вам, Василий!

Галина Долина Красильникова   05.02.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Грустить не будем! В любое время года...

Василий Домрачев 2   05.02.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.