Посмотрите

Посмотрите, как играют дети!
Сколько искренности в них и простоты!
За свои слова они в ответе -
Знают «цену» обещаниям своим.

Ты сказал и должен всё исполнить.
Если нет – с тобою не дружу...
Я упал, и ты пришёл на помощь,
Детский смех опять покрыл вражду.

Ты мой друг, иначе быть не может,
И с тобой по дружбе поделюсь,
Все карманы выверну! И что же?
Чупа-чупса дам тебе лизнуть.

Дам поездить на велосипеде,
Красный шарик тебе я подарю...
Завтра вновь хочу тебя я встретить
И опять с тобою подружусь.

Как всё просто у детей, и нету
Тех обид, что точат, как червяк.
Нам бы, взрослым, этому секрету
Научиться в нашей жизни так,

Чтобы отдавать другим с любовью
И не ожидать того ж взамен.
И, как дети, быть всегда собою -
Быть попроще, искренней, добрей.

4.07.2014г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Нина, очень доброе и правильное. Пусть у Вас все будет хорошо)))

Ирина Михеева 4   26.10.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка и Вам мира и добра! С уважением - НИНА.

Нина Емельянова   26.10.2014 22:33   Заявить о нарушении