Месяц плавал над рекой...

Месяц плавал над рекой,
Тихих вод едва касаясь…
Этой ночью колдовской
Мы с тобой в реке купались.

На Купалу мы купались,
Серебром река блестела.
Мы с природою сливались…
Ты ведь этого хотела.

Через месяц сваты в гости,
Все при полном, при параде,
Чуть не поломали кости…
Теперь охрана в палисаде.

Завтра свадьба, и капут!
Сокол в клетке… Вот уж дудки!
Избегу семейных пут!
В город еду на попутке.

Месяц светит над рекой,
Треск стоит от ледохода.
Малютку тронешь ты рукой,
И спасть не будешь до восхода...


Рецензии