Изысканными кружевами

Изысканными кружевами связанные,напряжённой
                тишине отданные,
Слова безумные,сладкие от свободы звучать
                оторванные.
Как теперь понимать часы,минуты,дни,
Где нет тебя,из сумрака зажёгшую огни...

Себя спрятала в расстояния большие и малые,
В города,где под вечер люди усталые
Самих себя заковывают в цепи ржавые
И гонят прочь все мысли здравые.

Оранжевые и сонные,по краю неба,
                опьянённые
Идут,твой замеряя шаг,от злобы утомлённые,
Искать приют в очаровании без горьких слёз,
Без неба,без земли с оранжевым
                букетом роз.

               ***


Рецензии
Последнее четверостишие-интересный образ, люди оранжевого цвета-жизнерадостного, эмоционального, уставшие от зла и человеческой агрессии. И оранжевый букет роз-красиво!

Нагибина   05.09.2014 17:53     Заявить о нарушении