Домик над Волгой

Домик над Волгой широкой 
Ночами седыми не спит.  
Холодный и одинокий,
Под музыку ветра грустит.

А был он теплым и светлым. 
Казался  маленьким Раем. 
Стены от вьюг и  метели
И летнего зноя спасали.

Когда в доме гасли огни.
Березка клонилась к  окну. 
Стучали по крыше дожди 
К стеклу прибивали листву.

Дни словно дым исчезали.
Мы были в осеннем плену.
Закаты в ночь провожали, 
И утром встречали зарю.

Беседки тайны хранили
Под кроной столетних дубов.
Шептались  гроздья калины..:., 
"Бывает  несчастной  Любовь."

Верили... жизнь бесконечна.
Сто  осеней ждет впереди.
Но оказалось не вечной...
Решила судьба разлучить.

Ушел далеко... в синее небо. 
Упала звезда... сгорела свеча.
Как будто не жил ты, и не был,
Больше не даришь любви и тепла.

Нашу любовь и осенние дни
Я пронесу через тысячи вьюг.
Светлую память не смоют дожди
Мой любимый, единственный Друг!



Другу. 1993г,


Рецензии
Катерина, очень светлое стихотворение! С уважением,

Владимир Баландин   14.12.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!!! Вот такая любовь!
Доброго вечера!!!

Катерина Зубова   16.12.2014 17:45   Заявить о нарушении