Свет одинокой луны. -13 Романс без сокращений

Улыбается лик одинокой луны.
Ночь умыла росою траву.
Набираются силы в ночном скакуны.
Пастухи льнут погреться к костру.

Что готовит нам ночь, эта дивная ночь.
Поцелуем горячим сожги.
Мы с любимой отбросим сомнения прочь.
И сгорим в эту ночь от любви.

Белоснежный туман потеснил облака.
Становясь все плотней и плотней.
Надышался туман едким дымом костра.
Поглотив с головой лошадей.

Моет ноги роса, воздух девственно чист.
Ждёт луна, чтобы встретить рассвет.
Улыбаясь сверкнет  играющий лист.
Полыхнет алым пламенем свет.

Поцелуй твоих губ, свежий вкус родника.
Бархат кожи невольно пьянит.
Кобылицы стоят, не признав вожака.
Он принюхавшись, громко храпит.

Клевер скошенный днём не уложен в стога.
Пахнет мятой лугов и полей.
Тишину нарушает лишь крик пастуха.
В перекличке зовущий друзей.

Гибкий стан, поцелуй, пламенеет внутри.
Всё смешал аромат пряных трав.
Ты, целуя меня, просишь,- нет, не гони.
На колючее сено упав.

В откровенности чувств Ты была хороша.
Наготой наслаждался туман.
Я старался любить всю тебя не спеша.
Ты была словно сладкий дурман.

Нам смеялась луна, улыбаясь любви.
Вдруг кузнечиков рокот затих.
Лентой вспыхнул рассвет, подбирая ключи.
Заалел небосвод и без них.

Ночь прощаясь с луной, обняла лошадей.
Ветер Ожил, встречая рассвет.
И туман отступил, провожая гостей.
Двух купивших счастливый билет.
Двух купивших счастливый билет.
Двух купивших счастливый билет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.