Не мая сцена. Глава 16

«Зашла в квартиру, он за дверью.
Где хоть какая-то подмога?!
Он здесь? Не верю. Нет, не верю!
Просить защиты мне у  Бога?

Убога… Грешница! Свинья!
Упасть к ногам и унижаться?
Но это буду я не я…
Признаться? Да! Самой признаться…

Признаться в чём?... В Любви? Измене?
Закрыться в ванной и по вене
Его же бритвой пустить кровь.
Зачем так мучаешь, Любовь?!»

- бездонные глаза кричали,
Руки сжимали ремешок,
Губы предательски  дрожали
И плечи. Плечи…  Как он мог?...
             ***

Не мог. И даже не пытался.
Он сам попался в свой капкан.
В глаза её смотреть боялся.
Стоял как мёртвый истукан:

«Новые туфли… Ножки. Сумка…
Дарил тебе её на праздник.
Хорошая была задумка
Залезть к тебе в окно… Проказник.

Ну что же ты? Проси пощады.
Что плачешь? Кто кого обидел?
В груди болит, а очи рады.
Я так давно тебя не видел…

Я так давно не обнимал
Тебя за талию и ниже…
Служить ушел. Не понимал,
Как важно быть друг другу ближе.

Не важно! Ну, скажи: «Люблю!»
И я возьму тебя в объятья!
Пускай меня осудят братья.
Прости, Любовь. Я всё прощу… »
                ***
И вот она – немая сцена…
Не мая сцена, а апреля.
Какую мы попросим цену
В любовь убитую не веря?

Решайте! Миловать, казнить?
Не можете мне дать ответа?
И как им дальше с этим жить?
Молчит Алёша… Плачет Света.
                ***
_____________________________________________________
Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/06/6101  Фото из сети.


Рецензии