Ты уходишь

Не стихи поменялись, взрослеет моя душа,
И без прошлого жалить я умею теперь. «К ножам!».
Задержись на минуту и останешься, точно, со мной,
Что стоишь необутый, и печальный как пес цепной.
Ты уходишь не к лучшей, ты уходишь к той, «с которой легко»,
Только очень ее не мучай ожиданьем моих звонков.
И не пой ей, мол, завтра на работе бардак сплошной,
Вместо этого встречи искать продолжая со мной.
Я сильнее тебе и поэтому нам не к чему,
Через головы прыгать, пытаясь ужиться в дому.
Не сумеем, я стала совсем другой,
И немеет душа, непривычно ей быть такой.
Тут вины нашей нет, просто разные две судьбы,
Я – еще не поэт, ты уже не годишься в рабы.
Я – уже не тоскую, а ты – все твердишь «без обид»,
И любовь наша только о прошлом счастливом скорбит.


Рецензии