Немногие сейчас поймут ту осень...

Немногие сейчас поймут ту осень,
Которая дождями говорит
О жизни той, что медленно проходит,
Бессмысленно болея от обид,

Которая не слушала те сказки,
Что в своё время сыпала Весна.
Одна лишь Осень не надела маску.
Она вранья наслышалась сполна!

Дожди и слякоть, холода и лужи -
Всё это в её стиле. Привыкай.
Она могла тебя обезоружить,
Создав красивой лжи крепчайшую вуаль,

Но в правде её сила. Она слышит
Дни напролёт бранящие слова.
В ней гордость за себя уже не дышит,
В ней гордость за людей давно мертва.

Но даже в сумерках вечерней знобы
Её душою каждый миг прожит.
В её дождях вы не найдете злобы.
Она Вам ими правду говорит.


Рецензии