Девочка

Здравствуй, девочка словно бы вылепленная из сна,
Улыбающаяся и пахнущая как весна;
Как из древних былин: сердцем – рьяна, лицом – красна,
Той красой, что когда-нибудь вряд ли пойдет на убыль.
Жизнью битая -  да все по свежему, да по лицу,
Все прочувствовав: ненависть к людям, любовь к отцу.
Повзрослевшая рано, познавшая тягость к концу
Отношений, которые суженый продал за рубль.

Ты не бойся, родная, не ссучились все, кто вокруг:
У тебя есть не то что бы милый, не то что бы друг…
Пусть ему не хватает на все неприятности рук,
Он прикроет тебя от привычной нелепости мира.
Так бывает: кому-то важна ты до хруста костей.
Не спеши приглашать на поминки угрюмых гостей,
Пусть «пятерка шестых, остающихся в мире частей»
Не поймет, это шоу так и не было снято с эфира.

Он неловок, бестактен; бывает угрюм, недалек,
Но лишь стоит раздуть еле теплившийся уголек,
Промолчать про «любителя жидкости», «синий ларек», -
И посадит он сразу, и вырастит, и построит.
Все что хочешь: мечту Миядзаки, заезд в Need for Speed,
Он все держит тебя и все думает: «Как она спит…» -
И все ждет: ну, когда наконец-то тебя озарит, -
Тех, кому ты важна и нужна, сторониться не стоит.


Рецензии
Здесь так много чувств и эмоций!
Так многообразно и динамично!
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   24.06.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.