Чёрный жемчуг печали, розовый жемчуг радости

Годы во мне смешали
Силу духа и слабости,
Чёрный жемчуг печали,
Розовый жемчуг радости.

Люди любили искренне
И уходили затемно.
Каждый остался истинным
Чистым алмазом блистательным.

Мне ничего не видится,
Даже во сне, как в зАмети,
Звёздное небо сыпется
Золотом моей памяти.

Свет этот белый сладостен,
Я в нём на божьей ниточке
Розовый жемчуг радости,
Истин священных свиточек.

Просто и впечатляюще
Радость находит заветную
Разум великий, сияющий,
Как океаны рассветные.

Как в этом всём величии
Место находит укромное
Для пустоты безразличия
Скорби жемчужина чёрная?


Рецензии