***

Оставлять на память, запечатать в полиэтилен,запах твой на старой измятой майке,
Диктофонные записи странных твоих речей на репите слушать,
Я писала тебя. Украдкой. Такая вот негодяйка....
Просто знала, что вскоре ты все разрушишь,

Чай с ромашкой. Две ложки с горкой. Двадцать-какое-то января...
Всё никак: не тоскливо, ни грустно, ни скучно — никак! Я падаю в кому!
Каждый вечер буду себя забывать по знакомым,
На чем свет стоит, себя костеря,
За припухшие веки, за слезы, что не сдержала,
За такое дурацкое, ненужное и никчемное « я люблю»,
Что так долго вертелось на кончике языка, сорвалось, упало,
И затянуло легким движением накинутую петлю...

Сердце бухает, камни отвязываю по одному и бросаю — вроде бы на мгновенья легче,
Но по прежнему тянет ко дну - в глубины
Ужаснее всего, что сама себя покалечив,
Пытаешься во всем обвинить других...

У меня синдром жены декабриста - хочешь на света край, а хочешь и за края,
Кипятком обжигает нутро при одной лишь мысли — ты вдруг исчезнешь,
Я смогу всем кто против, и всем кто не верит противостоять,
По другому мне как-то совсем не умеется, если честно...


Рецензии