доверься мне

ты не так прост и не живешь по правилам.
ведь ничто не давит стенкой изнутри.
решишься  ли забыть про свою гордость
и следовать тому, чего хотел бы?

один: продай мне килограмм своей души,
а я ее кому-нибудь на усыновление отдам.
два: бездушен ты и брошен. это славно.
теперь и чувства ты свои отдай мне сам.
три: трудно расставаться?
и мысли медленно пытаются тебя убить.
держись, ты сильный. и не нужна помощь.
сам выбрал этот  путь. тебе полезно жить.
четыре: заберу все то, что делает тебя прекрасным.
ты пуст, забыт.
пять: бросься в темноту.
шесть: посмотри в глаза мне. теперь тебе не страшно?
не бойся, воин, жизнь я заберу.

теперь ты не такой, каким привык быть.
но все же к лучшему, поверь. доверься мне.
тебе не суждено ходить по миру,
ты -- страха сын, место твое -- во тьме.
расстанься с тем, что было близко.
и неизбежно то, что видишь ты.
но помни, некуда бежать и негде скрыться,
ребенок ужаса и гулкой темноты.
привыкни к одиночеству и грусти,
так жить тебе придется.
обернись.
кого ты видишь сквозь повязки в дымке тусклой?
он близко. резкий взмах руки..
ПРОСНИСЬ.


Рецензии