Хей ро!

Поленьев сырое шипение,
но, поди ж, разгорелся костер.
Утро! – склоны покатистых гор
уподобились шкуре оленя.

Злых тунгусов скупой разговор –
кто крадет у невест украшения?..
Ждут, когда же начнется кипение,
и – парует к исходу раствор.

Гибель он принесет только вору,
невиновному нет в нем вреда
– Хей, хей ро! – из шаманского горла
даль под бубен камлает, – эй-hа!..

– Хей, хей ро! – исторгается хором.

В котелке закипает – вода.

________________
* хей ро – хороводный танец (эвенк., тунгус.)


Рецензии