Прошедшее - есть память и гранит

Откроется в ночи мое виденье.
Я буду вспоминать о том не раз,
Как нежное твоё прикосновенье
Мне грело душу, радовало глаз.

Неумолимы годы расставанья,
Прошедшее – есть память и гранит.
Всему виной – война, как порицание,
Притянет души к Небу, как магнит.

Трагичность всех ушедших поколений
Откроет новый цикл Бытия,
Абсурдность злой войны и столкновений –
Всё было спровоцировано зря.

Дневник погибших, открывая и листая,
Мы вникнуть постараемся в их суть.
Кто жить хотел, и кто ушёл, мечтая,
От ужасов войны – не отдохнуть.

И память наша о сожжённых и убитых –
Не сгинет, не исчезнет на века,
Отыщется правдивый след сокрытый,
Не зарастёт их вечная тропа.

02.09.14


Рецензии