Дитя и любовь

Много лет тому назад
Повстречала я твой взгляд.
Но ты был уже женат.
В сердце поселился ад.

Долго это продолжалось.
В сердце пламя разгоралось.
Меня всю чуть не спалило.
А потом оно остыло.

Вышла, замуж не любя.
Родила за то дитя.
Вот его я полюбила.
Сердце, значит, не остыло.

Быстро годы пронеслись.
Прожила свою я жизнь.
А теперь внучат ласкаю
И о прошлом вспоминаю.

Иногда и помечтаю:
«Был тогда ты холостой.
Поженились мы весной.
Дети тоже народились».

Дети да, но не дитя.
Что дороже мне тебя.
Так, что прошлое прощай!
О себе не поминай!                28.08.14.


Рецензии
Не зря говорят - всё перемелется и жизнь переменится...
С уважением и теплом души.Надежда.

Таис Макс   26.10.2015 15:04     Заявить о нарушении
Народ мудр!С уважением и теплом души,

Лариса Прохоренко   27.10.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.