Птенец

Жестоко постелешь – поспишь свежо.
Правильно – это прожить по правилам.
Думай, мечтай, торопись ужо –
Солнце лучи в облака заправило.

Всякая мысль тянет свой клубок.
Совесть акценты расставит нА людях.
Если же мир и тебя сволок,
значит и ты танцевал на наледи.

В Небе затяжно плывут орлы –
вплавишься взглядом в такие  думы-то!
Лопнул мираж и, курлык-курлык,
мёрзлым птенцом смотришь в Высь осунуто.

                7 октября 2013


Рецензии