Смотрящим через призму

Рождённым на земле – «крадущим» чрез призму,
Переломлённый свет, большой, научной клизмой,
Вливает всё своё, – как меру утешения,
- Разумное враньё, неверные решения.

Промытые мозги на алтаре ваала,
И не видать ни зги, и вдохновенных мало,
Смотрящих в небеса, и слушающих Ветер,
Поднявших паруса - живущих на рассвете,
Когда свежа Звезда, и миг и вечность ближе,
Пусть знает Госпожа, - Жених на встречу вышел.

Она всю ночь ждала, и не сомкнула очи,
Отбросив прочь дела, так прикоснуться хочет,
К неведомой Любви в которой жизнь и сила,
В Которой,  до зари, молилась и просила.

И Свет пришёл в страну сияющего мрака,
Где славят сатану за элегантность фрака.
Где до сих пор сердца встречают по одёжке,
Где дети без Отца, как в печке головешки,
Всё тлеют до седин, чтоб стать пустой золою,
В земле их господин витает шуткой злою,
Над тем, чего он сам вовеки не достоин,
Над тем, что небеса назвали красотою,
- То мы храним в себе, - Великое наследство,
Что в этой с ним борьбе мы сохраним из детства,
- Укромное внутри, - неведомое Царство,
В котором все цари, и  где Любовь – богатство.

2014 г.


Рецензии