Белый пароход

Белый пароход, буруны за кормой,
С тобой плывет вслед за волжской волной.
На палубе музыка, на палубе смех.
В танцах тебя, как всегда, ждет успех.

А мне не весело, совсем не смешно.
Как будто на ногу упало бревно,
Как будто мне не досталось вина,
Только тому здесь причина одна.

Белый пароход, буруны за кормой.
Каюта на двоих, интим и покой.
Обед в ресторане, музыкальный салон.
Ты в платье  вечернем, в белом смокинге он..

Уставших за день, довольных вполне
Качает вас ночь на упругой волне.
Но я не ревную, да мне все равно.
Я внешне спокоен. Я знаю одно.

Белый пароход, буруны  за кормой,
С тобой приплывет в город родной.
И будет нам музыка, и будет нам смех.
Я буду смеяться. Про себя. Не для всех.

Белый пароход, буруны  за кормой,
Не рви мою душу, возвращайся домой.
Я должен увидеть и услышать ее,
Любимую женщину-безумство мое.


Рецензии