О книгах

Кто-то выбросил сотню книг
Словно пачку газет прошлогодних,
Словно кучку пошлых улик,
Как одежду, что больше не в моде.

Я стою и смотрю на них.
Рядом с мусором, вонью и пылью...
Это сделал какой-то псих,
Разных психов сегодня засилье.

Чем они помешать могли?
Псих, естественно, не ответит мне.
Правда, список причин велик,
Но и книги сейчас вполне в цене!

Я недолго стояла там,
Поразмыслив, однако, немало.
Эти книги, скажу я вам,
У меня украшают ползала.

(05.09.2014)


Рецензии
О, родственная душа. У меня тоже много книг от тех, кто выбросил.

Пирожков Колобок   15.02.2016 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.