Поспеши

Поспеши же теперь к своему урожаю,
что посеял когда-то.
Говорила тебе, навсегда уезжая:
" придёт день расплаты ..."

Где в окне по утрам просыпался рассвет-
свистел чайник на плитке.
Кочевал за тобой одиночества свет,
отражал все попытки...

Сам не свой ты сегодня в безрадостном мире-
бежишь без оглядки,
Подальше от стен холостяцкой квартиры
дорожки не гладки...

В кабацком шалмане прокуренный зал
травил твои годы,
Ты понял теперь,что мертвецки устал
от судьбы непогоды...


Рецензии
Да, кабацкий шалман вытравляет из души всё светлое.

Анатолий Кожевников   06.10.2014 15:43     Заявить о нарушении