Садовник жизни

   САДОВНИК ЖИЗНИ

Жизнь так похожа на цветок.
Вся ткань его конфигураций
Являет сущности поры -
За ним цветам не распускаться.

Мечтают люди о броне,
Прочнее, чем алмазы стали.
Чтоб выживали на войне,
Воюя, чтоб не умирали.

А жизнь, подобная цветку,
Легко ранима от касанья.
Погибнет вся по лепестку -
Не слышим мы её рыданья.

Садовник жизни - дипломат,
Поддержит он цветов цветенье.
И самый тонкий аромат
Не растворит продукт горенья.

Война и жизни самоцвет
Несовместимы на планете.
Альтернативы миру нет.
За смерть - садовники в ответе.

Цветы, как жизнь, цветут лишь там,
Где мир ничто не сотрясает.
И где солдатским матерям
Сынов в гробах не возвращают.

Где жерла пушек - на чехле,
А схватки яростные - в спорте.
Нет дипломатов на войне,
Как ничего святого  в чёрте.

И если есть один хоть шанс
Услышать голос оппонента,
Должны вопрос решить сейчас
По компромиссу аргументам.

И дело вовсе здесь не в том,
Что есть диплом у дипломата.
С душой родиться и умом -
Такими Родина богата.

Так почему же льётся кровь
Уж много дней на Украине?
В стране пшеницы и цветов
Нет дипломатов разве ныне?

Переговоры не нужны?
Задача,может быть, другая -
Чтоб демократия страны
Была бы выжжена до края.

Жизнь так похожа на цветок.
Вся ткань его конфигураций
Даёт нам нравственный урок
Беречь наш мир - без деклараций!


04.09.2014г.


Рецензии