В лучах спокойных купола горят...

В лучах спокойных купола горят,
Играют "зайчики" на стразах стекол,
И города усталый шелкопряд
Прядет свой цепкий повседневный кокон.

Жужжание ниссанов, БМВ
Нерасторопливый разносит ветер,
В высокой волокнистой  синеве
Струится реквием об отрыдавшем лете.

Беспамятства и горечи союз,
На ветках  -  струпья  меди и шафрана…
И зыблется дворов притихших  грусть,
Как на картинах теплых Левитана…

            5 сентября 2014г.       


Рецензии