Распутье. наши дни

Бедный витязь на распутье,
Просто голову сломал,
Камень этот, карты спутал,
Пятый пот по телу пробежал.

"Направо пойдешь - совесть потеряешь,
Налево пойдешь - принципы предашь,
Прямо пойдешь - ну ты сам всё это знаешь,
Ломать придется стены и входить в кураж."

Стоял чесал свой лоб потнющий,
Не знал, что выбрать, растерялся.
Стоял весь нервный, дикий, злющий,
В итоге он ушел, а выбрать побоялся.

А левая дорога вместе с правой,
Истоптаны, исхожены, кое-где асфальт.
А знаешь, друг, а я и сам не знаю,
Пошёл бы я вперед или назад!


Рецензии