Диалоги с Мариной Свиридовой 2

Мадемуазель Вы помните о том?
Что сим стихом простым обязан Вам?
Я по аллее брёл тогда с дождём,
И ночь дарила сумрак небесам.
Вокруг сновали люди под зонтами,
Спеша домой к уюту и теплу.
Светились на домах огни рекламы,
И капли освещалися дождю.
Свернув по тротуару чуть левее,
К берёзовой аллее подошол.
Среди берёз как-будто бы теплее,
Сильнее только дождь слегка пошёл.
В берёзовом лесу было пустынно,
Аллеи утонули в полутьме.
Деревья как невесты все невинно,
Белели будто платьем в далеке.
И вот тогда прочтя у Вас сонет,
Меня будто коснулся его свет.
Любимому слова стихом звучали,
Сударыня, был очарован Вами.
Вот и решил в ответ на Ваш сонет,
Оставить для любимой свой куплет.
Под кроною березы в тишине,
Осенний дождь строкой ожил весне.
Про сказку синеокую мою,
Я рассказал стихом в тиши дождю.
Его любимой я очаровал,
И лить с небес он как-то перестал.
Ведь там в стихе огонь её пылал,
И видно дождь того не ожидал.
Он согревал берёзы и листву,
Сжигал теплом печаль мою - тоску.
Был рядом Ангел мой, душой со мной.
Коснутся словно мог его рукой.
И глаз любимых света синева,
Мне будто освещала небеса.
Исчезла туча в далеке с дождём,
Осталися с любимою вдвоём.
И звёзды в поднебесной вышине,
Мерцаньем ворожили в далеке.
С любимою вдвоём, среди берёз,
Дарили друг для друга ласки грёз.
Но поздний час всё-же позвал домой,
И я простился с милой и родной.
Дорогой нашу встречу вспоминал,
И как её огонь любви пылал.
Как обжигал сердца у нас в груди,
Нам освещал дороги впереди.
И среди ночи к дому подойдя,
Увидев свет полночного окна.
Подумал, может это ждёт она?
Но в шторах только пряталась луна.
И тишина войдя со мною в дверь,
Осталась до утра уже теперь.
Но погружаясь в таинство у сна,
Я вспоминал любимые глаза.
----------
Тот вечер нам остался волшебством,
Где сном с любимой были мы вдвоём.


Рецензии
Спасибо за красивый стих. И за то, что мы остались всё-таки друзьями. С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   05.09.2014 20:13     Заявить о нарушении
Всегда рад находится среди тысячи Ваших друзей.
С улыбкой.

Александр Ямцов   07.09.2014 12:33   Заявить о нарушении