Про плетень

Захмелел плетень - зарос он хмелем,
Но не покосился, не упал.
Солнцу рад, весёлым птичьим трелям,
Во хмельном угаре не пропал
Где-то за околицей, как кто-то
С бесшабашно смелой головой.
Иногда скрипит, припомнив что-то,
Будто временами - сам не свой.
Словно песни тихо напевает
Давней и потерянной поры,
Жизни голосов не забывает.
Помнит, как звенели топоры,
Верх столбов ошкуривая чисто,
Обрубая сучьев смоль с жердей.
А потом гармонь у гармониста
Изливала душу для людей,
Чуть хмельных: "Закончена работа,
Огорожен сад и даже дом,
Пролито немало было пота!"
Вспоминая всякий раз о том,
По старинке иногда хмелеет
Старый неприкаянный плетень.
Уронить никто его не смеет,
Он - не позабытой жизни тень!

4.09.2014 года


Рецензии
Читал я стих навеселе:стихи про хмель - они по мне!

Ноль Без Аллочки   05.09.2014 13:39     Заявить о нарушении