Так лучники жаждут боя

Так лучники жаждут боя,
Тревожно шуршат кусты,
И воздух исполнен зноя,
Томленья и духоты,

И улица, пылью сея,
Нездешней сквозит тоской,
Как память о Моисее,
Закрывшем глаза рукой.

И злая печаль, пылая,
Ответит на мой вопрос,
Безумствуя и сгорая
Ночной купиною гроз.

4 сентября 2014,
ночь


Рецензии