Это Главное

В небеса гляжу – звёзд мерцания
навивают вновь воспоминания.
Из глубин души, рвётся искренне
чувство, что словами и не высказать.

Тишина вокруг только радует,
ой, опять звезда с неба падает.
Загадать желанье, чтоб не мучиться,
может, повезёт, вдруг, и сбудется.

Только что ж желать? Что же главное?
Может быть, вернуть время славное
 – молодость свою беззаботную
и друзей своих, жизнь вольготную.
 
Многих уже нет, крутанула жизнь
и совсем уже не узнать других.
Да и сам я – давно не тот,
навалилось дел и полно забот.

Нет! Скорей не это, слишком разные
судьбы ведь у всех, может счастливы,
может не хотят они в прошлое,
пусть оно и хорошее.

Значит надо что-то Святое, Светлое,
чтобы на века, чтобы Вечное,
что-то, что и в смертный час,
на мгновенье, но согреет нас.

И прощальный взмах, слабой, пусть руки,
как бы говорил – встретимся ещё ведь мы,
может среди звёзд, где-то в небесах
вновь Любовь повенчает нас.

Да! Наверно, это – Главное,
это моё и есть желанье тайное.
В глубине все Любовью связаны,
Её рождены, Ей всем обязаны.

Пусть же и в душе и в сердце  каждого
кроме, как Любви,  не будет важного.   


Рецензии
Замечательное стихотворение!
И по ритму, и по смыслу!..
Проникновенно, светло и жизненно!
*
Вдохновения и чудесного настроения, Саша!
✨💕💫

Светлана Шиманская   15.07.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Тёплые слова! и Вам Всего Наилучшего на пути!

Александр Ильин-Медведев   16.07.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.