В бой, ребята

Ясное, безоблачное небо!
Легкий ветерок листву колышет...
А внизу поля грустят без хлеба.
Гарью, смрадом вся природа дышит.

Города вокруг лежат в руинах.
Всюду запустенье и  разруха.
Горе измеряется в аршинах!
Празднует победу смерть-старуха...

Не услышишь щебет птиц весёлых,
Нынче летом - воронью раздолье!
Опустели города и сёла...
Всё живое исказило болью...

Кто остался,- скрылись по подвалам.
В сырости, но всё же есть надежда, -
Не накроет, не убьет всех валом
Посланным гостинцем "незалежной".

Но встает Донбасс сквозь дым и пламя,
Очищая земли дорогие.
Новороссии взметнулось знамя!
Насмерть бьются молодцы лихие!

И растет над миром возмущенье,-
Из далеких стран спешат народы!
И растут отряды ополченья!
В бой, ребята! За свою Свободу!

Чтоб война навеки отступила,
Чтоб в полях плескались волны хлеба,
Чтобы солнце ясное всходило
Над свободным, чистым, мирным небом!


Рецензии
Да, с 2014 года идёт война, да даже раньше, все эти их оранжевые революции и злоба на русских привели к тому, что сейчас. Но Победа будет за нами, как бы они не тужились, помогая оружием украине. С теплом и добром. Спасибо за гражданскую позицию.

Светлана Светлова-Ягодина   14.05.2024 17:35     Заявить о нарушении
Верно, Света, Победа будет
за нами!
Спасибо!

Надежда Веденяпина   15.05.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.