Я шла по жизни, как по полю битвы

                Поднято наверх по просьбе Натальи Тамамян               

               
Еще стихи читала, как молитву  :               
Блаженная  - то плача, то смеясь,
Я шла по жизни, как по полю битвы,
Бесчувственному идолу молясь.

Борясь с ветрами, солнцу улыбалась,
Слагала рифмы под напев дождей.
Превозмогая горе и усталость,
Обиды не таила на людей.

В чужих руках была кусочком воска -
Меня лепили каждый, как умел.
Я чувствовала боль легко и остро
Вонзающихся в сердце острых стрел.

Но снова, поклоняясь изваяньям,
Под сводом всепрощающих небес,
Мосты сжигала, возводила зданья,
Томилась в ожидании чудес.


Рецензии
Замечательно...

Алекс-Марица   25.10.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Элла Петрицкая-Фридман   26.10.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.